c 10 00 до 22 00
салон красоты Green Apple кожухово

Роскошные волосы "от Д' Арсонваля"

Автор:

Не уходи, побудь со мною...

С практической точки зрения шевелюра не представляет ни малейшего интереса — никаких функциональных нагрузок она не несет. Но расстаться с ней? Ни за что! Сильные, блестящие, густые волосы — символ женской красоты, вечная и бесспорная ценность. Поэтому даже незначительное их поредение мы воспринимаем крайне болезненно.
Если в течение суток голову покидает от 50 до 100 волос, бить тревогу не стоит: такие потери считаются физиологической нормой.
Когда же их количество переваливает за сотню, трихологи говорят об усиленном выпадении, или алопеции.
Причин может быть множество. Несбалансированное питание и диеты приводят к дефициту веществ, необходимых для нормального роста волос. Усиленное выпадение способны спровоцировать окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка, горячая сушка и укладка, слишком тугой «конский хвост»...
Однако чаще всего специалисты сталкиваются с выпадением волос, вызванным нарушением микроциркуляции в коже головы, а также с себорейной и андрогенной алопецией. Именно в этих случаях выраженный терапевтический эффект обеспечивает дарсонвализация.

Французские корни

Свое название метод получил в честь Жака Арсена Д'Арсонваля. В далеком 1892 году этот французский ученый-физиолог предложил использовать в лечебных целях токи высокой частоты и напряжения, но малой силы. Не оказывая в подавляющем большинстве случаев негативного воздействия на организм, они вызывают целый ряд положительных эффектов.
Все гениальное, как известно, просто. Физиотерапевтический метод, разработанный в XIX веке, оказался настолько хорош, что и 100 с лишним лет спустя востребован в различных областях медицины. Сегодня токи Д'Арсонваля применяют для лечения нарушений периферического кровообращения, варикозного расширения вен, гипертонии, мигрени и неврозов. Но самые впечатляющие результаты дарсонвализация демонстрирует в дерматологии и трихологии.

Д'Арсонваль — это голова!

Что происходит в коже головы под воздействием тока высокой частоты (100-400 кГц), высокого напряжения (около 20 кВ) и малой силы (до 0,02 мкА)? Расположенные в ней чувствительные нервные окончания раздражаются и рефлекторно, через цен-тральную нервную систему, вызывают расширение кровеносных сосудов. Это приводит к активизации биохимических обменных процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке. Нарушенная ми-кроциркуляция восстанав-ливается, и волосяные фолликулы начинают получать необходимые им питательные вещества и кислород. Кроме того, нормализуется секреция сальных желез, прекращается зуд, а выделяющийся во время процедуры озон оказывает интенсивное бактерицидное действие.
«Дарсонвализация применяется в трихологии довольно давно. Тем не менее, несмотря на появление новых физиотерапевтических методов, токи Д'Арсонваля по-прежнему с успехом используют как самостоятельно, так и в ком¬плексном лечении усиленного выпадения волос. Метод обладает существенными достоинствами: он прост в применении и хоро¬шо переносится пациентом.

Происходят и другие, не менее важные перемены. Электрические разряды воз-действуют непосредственно на фолликулы. Они стимулируют активность их зароды-шевых клеток, заставляют проснуться спящие волосяные луковицы, усиливают рост волос и способствуют изменению их структуры с тонкой, пушковой, на более жесткую, стержневую.

Изящное решение

Универсального способа борьбы с алопецией нет и быть не может. Однако метод дарсонвализации во многих случаях позволяет спра¬виться с этой проблемой. Итак, когда же его применение оправданно?

Усиленное выпадение волос, вызванное нарушением микроциркуляции. К каждой волосяной луковице подходят два сосуда. По одному кровь доставляет в фолликул все необходимые для полноценного роста волоса вещества, а по другому — удаляет продукты его жизнедеятельности. Спазм этих сосудов, хронический или вызванный стрессом, приводит к истощению и интоксикации фолликула и в итоге к потере волоса. Метод Д'Арсонваля, снимая спазм и нормализуя микроциркуляцию, устраняет одну из главных причин алопеции.

«Выпадение волос и проявления себорейного дерматита (перхоть, зуд) могут быть спровоцированы любым заболеванием, травмой, операцией, а также сильным эмоциональным потрясением. Пациенты не всегда связывают потерю волос с причиной, которая ее вызвала, так как с момента начала действия негативного фактора до усиленного выпадения волос обычно проходит два — три месяца. Метод дарсонвализации — важная составляющая многих терапевтических программ, направленных на борьбу с себорейным дерматитом и выпадением волос. Эффективность лечебного курса оценивают сразу после его завершения".
Себорейная алопеция. Она развивается на фоне нарушения работы сальных желез. Повышенная выработка кожного сала провоцирует воспаление, зуд и утолщение рогового слоя кожи головы. Обменные процессы в дерме нарушаются, что неизбежно бьет по фолликулам: жизненный цикл волос сокращается, они истончаются и постепенно замещаются пушковыми. Лечение «по Д'Арсонвалю» обеспечивает комплексное решение проблемы. Ток, воздействуя на рецепторы сальных желез, существенно снижает их активность. Таким образом, производство кожного сала — виновника себорейной алопеции — уменьшаетсяКроме того, во время процедуры кожа головы освобождается от патогенных бактерий, вызывающих воспаление, а пациент — от мучительного зуда.

Андрогенная алопеция. Избыток мужского полового гормона тестостерона — главное, но не достаточное условие ее развития. На самом деле деградацию фолликулов и выпадение волос вызывает дигидротестостерон. Это вещество образуется, когда тестостерон связывается с секретом сальных желез. К сожалению, такая форма алопеции встречается не только у мужчин, но и у женщин. Конечно, изменить гормональный фон с помощью дарсонвализиции нельзя. Но сократить количество кожного сала, а значит, и выработку дигидротестостерона — задача вполне реальная.

Под напряжением

Процедуру дарсонвализации проводят с помощью специального аппарата — высоко-частотного импульсного генератора. Ток воздействует на кожу головы через стеклянный вакуумный электрод, который выглядит как расческа. Специалист обрабатывает проблемные зоны, двигаясь по пробору в на¬правлении от лба к затылку. Непосредственно перед процедурой на кожу головы наносят питательную маску на масляной основе. Активизируя кровообращение и обменные процессы, дарсонвализация способствует усиленному проникновению косметических и лечебных средств в кожу и подкожную клетчатку. Смывают маску через 15 минут после окончания сеанса. После этого на кожу головы рекомендуется нанести средство для укрепления волос и стимуляции их роста — это усиливает положительный эффект электролечения.
Режим воздействия — разряды тока могут быть тихими, средними или искровыми — врач определяет индивидуально. Два первых варианта подразумевают прямой контакт электрода с кожей, при этом в обрабатываемой зоне возникает чувство тепла. Когда процедуру проводят в режиме искрового разряда, между кожей и электродом сохраняется небольшой — 1-3 мм — воздушный зазор, в котором образуется искра. В этом случае пациент ощущает легкое покалывание.
Продолжительность сеанса дарсонвализации — пять — десять минут. Обычно терапевтический курс состоит из 20-30 процедур, которые проводят ежедневно или через день.

Противопоказания

-кровотечения и нарушения свертываемости крови;
-злокачественные новообразования;
-нарушения чувствительности кожи;
-сердечно-сосудистая недостаточность;
-заболевания щитовидной железы;
-эпилепсия;
-наличие кардиостимулятора; •индивидуальная непереносимость токов;
-выраженные формы купероза;
-избыточный рост волос на лице;
-беременность.


Интернет магазин нарядных платьев для девочек markandmary.ru